В начале недели будет дуть порывистый ветер, потеплеет. В канун Нового года — осадки

На этой неделе в Латвии ожидается приток более теплого воздуха. В понедельник, 28 декабря, на западе, а во вторник уже на большей территории Латвии температура воздуха днем составит 0…+5 градусов (по Цельсию), а ночью — в пределах +1..-2 градусов. Под влиянием циклонов ожидается богатая на осадки погода, а в начале недели синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии предсказывают и порывистый ветер.

В понедельник и вторник обширный циклон принесет порывистый ветер с осадками. Небо будет преимущественно облачным, во многих районах возможны осадки — в понедельник ожидается снег, мокрый снег, а кое-где возможен и ледяной дождь. Во вторник уже на более обширной территории пройдут дожди. Лишь на востоке ожидается мокрый снег и снег.

На отдельных участках дороги будут скользкими! Будет дуть умеренный, умеренно сильный юго-западный ветер, усиливаясь порывами до 15-19 м/с.

В середине недели влияние циклона уменьшится — небо местами прояснится, лишь местами ожидается дождь и мокрый снег.

Ветер утихнет, будет доминировать умеренный юго-восточный, восточный ветер. Температура воздуха составит 0…+3 градуса, а ночью возможен небольшой дождь.

Согласно нынешнему прогнозу центра метеорологии, в канун Нового года и в первые дни Нового года под влиянием нового циклона ожидается в основном облачная погода, местами, главным образом в восточной части, нужно будет считаться с осадками — мокрым снегом и дождем. Будет доминировать слабый ветер, температура воздуха сохранится примерно такой же, как в середине недели.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости