В некоторых районах Латвии — снег; на выходных воздух прогреется до +18

В пятницу, 31 марта, утром на востоке Латвии образовался снежный покров. Его высота в Сигулде достигла 6 см, а в Зиланы и Алуксне — 4 см. Днем снег растает.

Конец недели ожидается теплым. В последние дни можно было наблюдать постепенное повышение температуры. В пятницу, 31 марта, на больше части территории она достигнет +4…+9 градусов. В субботу воздух прогреется до +12…+17 градусов, а в воскресенье на большей части территории столбик термометра поднимется до +13…+18, лишь в прибрежных районах будет не больше +7…+12 градусов.

Будет дуть умеренный ветер, и временами ожидается небольшой дождь — в субботу преимущественно на востоке, а в воскресенье на большей части территории.

В начале рабочей недели зона осадков отступит на юго-восток. Первые дни недели пройдут без существенных осадков. Максимальная температура в эти дни будет достигать в среднем +7…+12 градусов, а ночью не будет ниже +2…+5 градусов. Лишь в ночь на вторник в безоблачную погоду на западе температура может опуститься на несколько градусов ниже нуля.

В оставшиеся дни существенных изменений в погоде не ожидается. Осадки пройдут лишь в середине недели, а последние рабочие дни снова будут сухими. Температура и ночью, и днем будет держаться выше нуля, будет дуть умеренный западный ветер.

Ref:224.112.112.6010

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости