В Нидерландах прошло шествие сотен скорбящих по погибшим в авиакатастрофе

В нидерландском Роттердаме сотни скорбящих жителей отправились в шествие, чтобы почтить память тех, кто погиб в авиакатастрофе на востоке Украины. Среди 298-ми жертв 193 — граждане Нидерландов.

Гибель невинных людей вызвала волну возмущения среди населения этой западноевропейской страны. Житель Роттердама Аад Тиммерман в интерьвю порталу Euronews: «Гражданская авиация ведь не участвует ни в одном конфликте, эти люди тут ни при чем. (…) Это так печально!»

on line

Король Нидерландов Виллем Александр выступил на государственном телевидении и призвал народ быть сплоченным и сильным: «Эта ужасная трагедия глубоко ранила наше общество. В моменты, когда тяжелее всего, важно найти внутренние силы, проявлять сострадание и поддерживать друг друга».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обещал сделать все, чтобы те, кто сбил самолет, были найдены и понесли наказание.

Как передает Euronews, в Нидерландах прокуроры начали расследование по подозрению в массовом убийстве и военных преступлениях. Согласно Закону о международных преступлениях, Нидерланды могут судить иностранцев, которые совершили военное преступление против гражданина Нидерландов.

Ref: 111.112.112.918

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости