В общественном транспорте столицы ожидаются изменения в прейскуранте и ассортименте билетов

Начиная со следующего года изменится ассортимент билетов на рижский общественный транспорт, в том числе будет значительно снижена стоимость месячных билетов, сообщает заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис (НЕ).

Наиболее существенные изменения коснутся месячных билетов.

Если сейчас месячный билет стоит 50 евро на все дни месяца, то в дальнейшем он будет стоить 30 евро. Таким образом, Рига уравняет ситуацию с другими столицами Прибалтики, где месячный проездной билет в общественном транспорте стоит 28 и 30 евро, добавил Кирсис.

Он сообщил, что со следующего года будет только один вид месячных билетов и они больше не будут делиться на рабочие дни и все дни месяца.

Сохранятся и прежние скидки, например, для студентов будет скидка 50% на месячные билеты, которые будут стоить 15 евро.

ТАКЖЕ БУДЕТ ВВЕДЕН 90-МИНУТНЫЙ БИЛЕТ. Он будет СТОИТ 1,5 ЕВРО И ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОЖНО будет пересаживаться НА ДРУГОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество РАЗ.

Заместитель председателя Рижской думы подчеркнул, что изменения не коснутся тех категорий пассажиров, которым предоставляются 100% скидки. Таким образом, пенсионеры, студенты и люди с ограниченными возможностями по-прежнему смогут бесплатно пользоваться рижским общественным транспортом.

Кирсис подчеркнул, что сегодня, 18 октября, завершились несколько месяцев совместной работы над реформой ассортимента билетов, цель которой – способствовать постоянному использованию общественного транспорта, идти на встречу паcсажирам, доверяющим gas satiksme, а также упорядочить и упростить диапазон билетов, который в настоящее время очень велик и непрозрачен.

В настоящее время в коалиции Рижской думы достигнуто соглашение о вносимых изменениях. Для их реализации необходимо поддержать решение на заседании комитета думы и принять его на заседании думы.

ДЛЯ Вступление ИЗМЕНЕНИЙ В силу они ДОЛЖНЫ БЫТЬ УТВЕРЖДЕНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАХ МИНИСТЕРСТВОМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

Кирсис также добавил, что работа по упорядочиванию маршрутов будет продолжена, за счет сокращения количества параллельных маршрутов и интенсификации движения общественного транспорта.

Как известно, ранее Кирсис сообщал, что в рижском общественном транспорте планируется перейти на билет по времени. Это необходимо для того, чтобы способствовать пересадке пассажиров с одного вида общественного транспорта на другой, что позволило бы поставщику услуг не создавать такие длинные маршруты, а пассажиру– быстрее добраться до пункта назначения.

Читайте также: Счета с компенсацией за подорожание электроэнергии домохозяйства получат в ноябре

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости