В отношении airBaltic и BAS запрещены все виды переререгистрации

Во вторник, 22 ноября, по просьбе Государственной полиции в Регистре предприятий был наложен запрет на все виды перерегистрации в отношение авиакомпании airBaltic и ее совладельца ООО Baltijas aviācijas sistēmas (BAS). 

«Да, вчера очень оперативно был наложен запрет на все виды перерегистрации участников, должностных лиц и основного капитала. Запрет относится к авиакомпании Air Baltic Corporation, а также к ее совладельцу BAS – сообщил газете Dienas Bizness главный государственный нотариус Регистра предприятий Ринголдс Балодис.

«Вопрос о причинах, по которым была высказана просьба ввести запрет на все виде преререгистрации, надо задать управлению полиции по борьбе с экономическими преступлениями», – сказал он.

Latvijas Krājbanka и Snoras тесно связаны с латвийской национальной авиакомпанией airBaltic – эти банки являются кредиторами авиакомпании, а их представители подписали соглашение о предоставлении авиакомпании финансовой помощи в размере 107 млн. латов. Часть этой суммы уже вложена в airBaltic, а следующий платеж акционеры должны сделать 15 декабря этого года.

Ref: 102.108.108.288

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости