В ответ на учения НАТО Белоруссия сконцентрирует силы у границ с Литвой

Белоруссия заявила, что усилит присутствие своих вооруженных сил у границы с Литвой в ответ на введение 30 танков США и прочей техники, введенных в соседнее государство в рамках операции НАТО.

Как со ссылкой на белорусское государственное новостное агентство БелТА сообщает, литовское общественное медиа LRT, о планах Минска в понедельник, 28 октября, сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

«В рамках реагирования на эти мероприятия будут проводиться частные тактические действия на данном направлении ракетными войсками, артиллерией, авиацией, мотострелками, десантниками, совместными действиями с пограничниками», — сказал министр.

Кроме того, предпринимается и ряд информационных и дипломатических мер. По мнению министра, планируемые меры абсолютно адекватны тем мероприятиям, которые проводятся на территории Литвы.

Американская военная техника прибыла в Литву 21 октября в ротационном порядке, продолжая совместную европейско-американскую операцию «Атлантическая решимость». Цель операции — сдержать военную угрозу России в Балтийском регионе.

Читайте также: Неделя в Литве. Литва и Япония подписали два меморандума

В Литву прибыли 30 танков, 23 боевые машины и 70 других транспортных средств, которые пробудут там до весны 2020 года.

Оригинальная версия статьи на английском языке доступна на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1110960/belarus-to-send-troops-to-lithuanian-b-in-response-to-us-presence

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости