В политике к Шлесерсу присоединится и ранее часто подвергавшийся критике Калвитис

Айгарс Калвитис

Бывшие политики под руководством Айнарса Шлесерса, лидера партии «Едины для Латвии!», планируют сообщить 3 июля о возвращении, подав заявку на участие в выборах в Сейм.

Так, на выборах будут участвовать экс-премьеры Айгарс Калвитис и Иварс Годманис, а также бывший председатель партии Народного согласия Янис Юрканс, бывший лидер «тевземцев» и председатель Сейма Янис Страуме, бывший министр и один из лидеров Народной партии Эдгарс Заланс и другие бывшие политики, занимавшие в свое время высокие должности в своих партиях. Две из них — Народная партия и Латвийская первая партия/Латвийский путь (LPP/LC) — уже прекратили свою деятельность, что связано главным образом с постепенным снижением доверия избирателей, пишет издание Diena.

По мнению Шлесерса, люди, которые и в трудные времена участвовали в восстановлении и создании этого государства, имеют опыт, который сейчас необходим стране.

Бывшему премьеру и лидеру Народной партии Калвитису тяжело смотреть на «медленные темпы развития этой страны. Если мы так и будем топтаться на месте, то уровня Евросоюза не сможем достичь». Поэтому, по его мнению, люди, у которых есть еще силы и энергия, должны вкладывать эти ресурсы в дело. На напоминание о том, что после ухода представляемого им поколения политиков еще долго вспоминали «жирные годы» и «газ в пол», Калвитис отреагировал без чувства вины: в то время страна развивалась, и вокруг этого вопроса было слишком много политической пропаганды. Он считает, что нынешним политикам не хватает профессионализма, опыта, и вообще в стране политики нет: то, что сейчас есть, он считает лишь существованием в режиме выживания.

«Дважды в одну и ту же реку не войти», — такой была первая реакция генерального секретаря «Единства» Артиса Кампарса на просьбу прокомментировать планы ветеранов политики по возвращению в качестве конкурентов «Единства». Кампарс допускает, что эти люди не заметили перемен в политической среде, где другое мышление и понимание. Его не пугают потенциальные соперники, в предложении которых пока слышатся только лозунги и стереотипы. «В этом нет ничего нового. Так говорил и Эйнарс Репше», — добавил представитель «Единства».

Ref: 102.112.112.720

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости