Надеясь быть избранным в Сейм, Закис поменял Земгальский избирательный округ на Латгале

Дзинтарс Закис

Дзинтарс Закис, несмотря на проблемы с репутацией, тем не менее нашел место в списке «Единства» по Латгальскому избирательному округу. Пойманный год назад за уклонение от уплаты налогов политик, изначально рассчитывавший на второй номер, который гарантировал бы избрание в случае малого числа зачеркиваний, вероятно, все-таки станет третьим номером.

Мэр Прейли и сопредседатель Латгальской партии, которая в июле планирует подписать соглашение с «Единством» о совместном старте на выборах в 12-й Сейм, Алдис Адамовичс подтвердил порталу Pietiek, что региональной партии предложено 9 мест в списке, в том числе второй и четвертый номера, чему они довольны.

Адамовичс не стал комментировать вероятный старт противоречиво оцениваемого Закиса в первой тройке списка, но из сказанного сопредседателем Латгальской партии можно понять, что он считает такой старт вместе с «Единством» выгодным.

Понимая, что может получить много зачеркиваний, а также то, что внутренняя конкуренция в партии может не дать ему занять хороший номер в партийном списке, Закис, придя к выводу, что старт от Лагтале может дать ему некоторые шансы, уже заранее заказал индивидуальное измерение рейтинга. Ранее Закис шел по Земгальскому избирательному округу.

Закис, который долгое время «улаживал» вопросы, связанные со сферой транспорта, имеет широкий круг знакомств среди латгальских предпринимателей. Его близкие отношения с начальником ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs Владимиром Кононовым, который ранее руководил ГАО Latgales ceļi, тоже могут помочь в организации поддержки.

В 10-й и 11-й Сейм от Латгале в Сейм избрано по два кандидата «Единства». Это еще один аргумент, почему Закис в избирательном списке кандидатов может надеяться на меньшую конкуренцию со стороны «тяжеловесов» партии.

Ref: 102.112.112.721

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости