Швеция и Нидерланды склоняются к поддержке кандидатуры Юнкера

Жан-Клод Юнкер

К поддержке кандидатуры Жана-Клода Юнкера на пост председателя Еврокомиссии склоняются теперь и те страны, которые ранее, следуя призыву Великобритании, были против.

Уже с конца мая, когда были объявлены результаты выборов в Европарламент, Великобритания была одной из тех редких стран Евросоюза, которые выступали против кандидатуры Юнкера.

Как сообщает БиБиСи, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон твердо уверен, что, выдвигая в кандидаты Юнкера, руководители стран-членов игнорируют выраженный избирателями евроскептический настрой и не способствуют реформам блока.

По мнению Кэмерона, Юнкер чересчур поддерживает создание более тесного политического союза и может не допустить реформ.

adenoma of prostate

Поначалу с такой позицией и трактовкой результатов выборов согласились премьеры Швеции и Нидерландов, которые теперь поменяли мнение и обещали поддержать кандидатуру. Публично против Юнкера пока выступает только Венгрия.

В четверг, 26 июня, в Бельгии начался саммит глав стран-членов блока, во время которого планируется обсудить долгосрочное политическое движение ЕС и выяснить, кто будет руководить Еврокомиссией.

Большая часть из 28 стран-членов поддержала кандидатуру бывшего премьер-министра Люксембурга, так как представляемая им группа Европейской Народной партии набрала на выборах больше всех голосов.

lowest s for

Ожидается, что важное решение будет принято на голосовании 27 июня.

Ref: 111.112.112.722

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости