Можно ли женщинам использовать косметические средства для мужчин, а мужчинам — для женщин?

Не только женщины, но и мужчины ежедневно пользуются косметическими средствами — кремами, гелями и шампунями. А кроме того, мужчины часто «одалживают» косметические средства у своих подруг и жен, свидетельствует исследование, проведенное в Великобритании в прошлом году.

Согласно данным исследования, такие действия со стороны мужчины обходятся британской женщине в более чем 23 евро (19,50 фунтов) в месяц или в среднем в 280 евро (234 фунта) в год.

67,9% женщин признались, что их мужчины регулярно пользуются дневными и ночными кремами для женщин, а 46,4% женщин считают, что мужчины слишком себя балуют женской косметикой. По мнению женщин, главная причина, почему мужчины сами не покупают себе косметику, а предпочитают в тайне одалживать у женщин, — это неприязнь сильного пола к шопингу.

Различными кремами, гелями и шампунями пользуются как женщины, так и мужчины. Но нередко оба пола не обращают внимание на состав косметического средства и считают, что оба пола могут пользоваться почти одними и теми же средствами. Но, как признают специалисты, средства для мужчин и женщин на самом деле сильно отличаются.

Врач-дерматолог Яна Яновска рассказала, что косметические средства по уходу следует использовать как женщинами, так и мужчинам, поскольку речь идет об эстетике и заботе о себе. «Косметика обоих полов существенно отличается не только визуально, например, мужская выглядит попроще, но еще по запаху и составу. В мужскую косметику добавляются вещества с учетом гормональных особенностей мужчины. Тоже самое и в отношении женских средств, поэтому каждый пол должен пользоваться предназначенной для него косметикой, что крайне важно», — считает Яновска.

Ref: 102.112.112.723

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости