Маршрут на уикенд: Необычный аэро-аттракцион в Таллине

После успешного тестирования в Таллине открылся уникальный аэро-аттракцион Balloon Tallinn – гигантский шар, наполненный гелием, из гондолы которого открывается панорамный вид на Старый город, центр Таллина, Кадриорг и море.

Прикрепленный к земле и наполненный гелием аэростат в безветренную погоду принимает на борт одновременно до 30 пассажиров, которые смогут насладиться панорамным видом с высоты 120 метров. При ясной погоде видимость из гондолы Balloon Tallinn превысит 40 километров. Balloon Tallinn является самой высокой открытой смотровой площадкой в центре Таллина и самым северным подобным аттракционом в Европе.

«В международном плане Balloon Tallinn имеет несомненные преимущества перед такими конкурирующими с Таллином столицами, как Петербург, Хельсинки, Рига, Стокгольм или Копенгаген. Подобный уникальный аттракцион привлекает большое число туристов и без сомнений станет хорошим поводом для повторного посещения Таллина», — считает заместитель председателя правления Эстонского союза отелей и ресторанов Феликс Мягус.

Высокотехнологичный и экологически чистый аттракцион расположится между круизным причалом и A-терминалом Таллинского порта. Производителем шара является ведущий изобретатель и производитель летательных аппаратов легче воздуха Lindstrand Technologies Ltd. По словам руководителя Lindstrand Technologies Ltd. Пера Линдстранда, зона круизного причала – наилучшее место в Таллине для осуществления такого проекта.

«Таллин – один из красивейших городов мира, но до сих пор здесь не было места, откуда открывался бы вид на весь город. Balloon Tallinn изменит ситуацию и предложит захватывающий вид со 120-метровой высоты – в ясную погоду из гондолы шара можно будет увидеть даже Хельсинки!» — уверен Пер Линдстранд.

«Переменчивая июньская погода немного сдвинула сроки открытия super active Balloon Tallinn , но в настоящий момент все необходимые приготовления сделаны, а метеорологи обещают более спокойные погодные условия, позволяющие насладиться полетами на аэростате», — сказала член правления оператора Balloon Tallinn, компании Lennulaev OÜ, Сигре Лутс. Аэро-аттракцион открылся для публики 20 июня, остальной комплекс Balloon Tallinn (кафе и камера хранения) откроется в июле. Аттракцион Balloon Tallinn будет работать до конца сентября каждый день с 08:00 до 20:00 (при благоприятных ветряных условиях).

Аэростат предназначен для посещения всей семьей – возможность полетать на воздушном шаре и насладиться панорамным видом откроется для любого пассажира, от самого старшего до самого маленького. На шаре смогут полетать и люди с ограниченными возможностями, и пассажиры в инвалидных колясках. Шар также можно арендовать для частных полетов и мероприятий.

Аэростат Balloon Tallinn при помощи троса, выдерживающего тяжесть не менее 42 тонн, прикреплен к поверхности земли. Аэростат управляется при помощи системы электрической лебедки. Шар удерживают 136 тонн бетона и весящая 11 тонн лебедка. Шар позволяет осуществлять безопасные полеты при ветре силой до 12 метров в секунду. Полет длится 10-15 минут.

Balloon Tallinn наполнен гелием – совершенно инертным, чистым, не имеющим запаха, нетоксичным, взрывобезопасным и пожаробезопасным газом. Лебедочная система имеет тройную резервную систему и оснащена запасным локальным генератором. Восьмиугольная смотровая платформа прикрепляется к гелиевому шару специальной сеткой, которая не препятствует наслаждению видами и фотографированию. В 18 странах мира установлено 40 аэростатов такого типа.

Полеты на аэростате Balloon Tallinn в Эстонии регулируются авиационными правилами. Полеты на шарах такого типа являются столь же безопасными, как полеты на самолете. Аэростатом управляет одновременно два пилота – один из них находится в гондоле шара, второй – на земле.

Производитель аэростата Balloon Tallinn Lindstrand Technologies Ltd. (LTL) – ведущий изобретатель и производитель летательных аппаратов легче воздуха, основателем, патроном и руководителем которого является широко известный в авиации инженер и пилот Пер Линдстранд. Продукция компании сертифицирована в 48 государствах. Предприятие, производящее воздушные суда, газовые аэростаты, воздушные шары и высокотехнологичные конструкции легче воздуха, имеет безупречную репутацию в сфере безопасности и имеет самый широкий спектр продукции в мире. Среди прочего, в 1999 году компания LTL в сотрудничестве с немецким предприятием Daimler Chrysler Aerospace заключила договор с Европейским космическим агентством на разработку стратосферного дирижабля долгосрочной эксплуатации. В 2002 году LTL получила заказ на разработку и производство зонда Beagle 2 для миссии на Марс. Компания разработала на тот момент самый инновационный в мире парашют, который в 2003 году успешно приземлился на Марс.

Ref: 102.000.112.725

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости