В правлении Olmafarm, крупнейшего владельца Olainfarm, – изменения

Из правления ООО Olmafarm, крупнейшего владельца производителя лекарств Olainfarm, исключена Милана Белевича, а на ее место назначен Петерис Рубенис.

В сообщении для членов правления и совета Olainfarm указано, что Белевича утратила доверие большинства сонаследников, поэтому уволена с должности члена правления.

Белевича была назначена в правление Olmafarm в начале января этого года.

Также в сообщении говорится, что большинство сонаследников не поддерживают внесение поправок в устав предприятия, в том числе те, которые были включены в повестку дня очередного собрания акционеров Olainfarm 17 июня.

BNN уже писал, что из совета ООО Latvijas aptieka, являющегося дочерним предприятием АО Olainfarm, в пятницу, 12 апреля, отозваны члены совета Олег Григорьев и Жанете Эйхмане, а из правления дочернего ООО Silvanols — Инга Баландина.

Также Olainfarm отозвало все полномочия, выданные компанией Latvijas aptieka до 8 апреля 2019 года, а также полномочия, выданные предприятием Silvanols до 11 апреля 2019 года.

1 апреля Регистр предприятий зарегистрировал изменения в составе правления и совета АО Olainfarm.

Теперь совет возглавляет экономист Гундарс Берзиньш. В состав совета в качестве заместителя председателя совета избран Янис Букс. Кроме него в совет вошли Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харалдс Велмерс. Такой состав совета был принят 1 апреля в микроавтобусе, размещенном возле входа на предприятие, акционерами, владеющими 61,5% акций.

Новоизбранный совет на своем первом заседании, которое состоялось 1 апреля, сразу же после утверждения принял решение об изменениях в правлении Olainfarm — место прежнего члена правления Инги Крукле занял Лаурис Мациевскис, который ранее уже был членом правления Olainfarm.

Как известно, из-за споров между акционерами биржа Nasdaq Riga 1 апреля приостановила торговлю акциями предприятия Olainfarm.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости