В прокуратуру передано дело о запрещенном доступе к базе данных VNĪ

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) завершило расследование и передало для начала уголовного преследование дело в отношении мужчины 1964 г. р., подозреваемого в самовольном доступе к системе обработки данных ГАО Valsts nekustamie īpašumi («Государственная недвижимость», VNĪ) и незаконном получении информации.

Информацию о данном инциденте отдел УБЭП по борьбе с киберпреступлениями получил 4 февраля этого года. По первоначальной информации, должностное лицо VNĪ, принятое на работу на испытательный срок, самовольно вошло в автоматизированную систему обработки данных и получило информацию, связанную с государственной экономической и военной безопасностью.

По подозрению в совершении это преступления задержан мужчина 1964 г. р.

В ходе следствия было установлено, что информация, которую мужчина получил противозаконно, связана с коммерческой тайной и государственной экономической безопасностью. Преступление было пресечено вовремя, поскольку существовал риск того, что эта информация могла быть скопирована на какой-либо информационный носитель и передана третьим лицам, в том числе за рубеж.

В отношении мужчины 1964 г. р. предложено начать уголовное преследование за запрещенное получение сведений, содержащих коммерческую тайну, и за злоупотреблении служебным положением. Уголовный процесс передан Прокуратуре по расследованию финансовых и экономических преступлений.

Ref: 102.112.112.4554

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости