В прошлом году БПБК наказало 61 сотрудника СГД за незаконное получение информации

В прошлом году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) применило административные штрафы или сделало выговор 61 должностному лицу Службы государственных доходов (СГД) за незаконное получение информации из баз данных, свидетельствуют данные БПБК

Должностные лица получали информацию из информационных систем СГД, которая не была им нужна для выполнения должностных обязанностей или конкретных задач.

В зависимости от конкретной ситуации некоторые сотрудники получили выговор вместо административного штрафа. Остальных оштрафовали на сумму от 70 до 400 евро.

В СГД указали, что во всех случаях СГД выявляла несанкционированное получение информации. Данные нарушения выявились в результате проведения внутреннего контроля с помощью решений информационных технологий (ИТ) и обучения сотрудников непосредственных руководителей Управления внутренней безопасности СГД по выявлению рисков ненадлежащего использования информационных систем и использования ИТ-решений по выявлению инцидентов.

В каждом конкретном случае проводилась проверка с целью констатировать, каковы были намерения соответствующего должностного лица так поступать.

Результаты проведенной проверки Управление внутренней безопасности СГД в установленном порядке передает в БПБК для оценки действий пойманных сотрудников и их наказания. Все должностные лица получили наказание в соответствии с тяжестью правонарушения.

За последние пару лет СГД значительно укрепила Управление внутренней безопасности с целью предотвращения и пресечения различных противоправных действий со стороны сотрудников, работающих в учреждении.

Ранее агентство LETA уже писало, что БПКБ также наказывало должностных лиц СГД и других учреждений за подобные нарушения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости