Немецкая компания Continental продолжает инвестировать в Литву, несмотря на давление Китая

Немецкий производитель автозапчастей Continental продолжит инвестирование в Литву, несмотря на давление со стороны китайских правительственных учреждений в связи с недовольством Пекина, связанным с открытием представительства Тайваня в Вильнюсе, сообщают литовские СМИ LRT.lt и Verslo Žinios.

В декабре 2021 года британско-канадское информационное агентство Reuters сообщало, что Китай оказывает давление на Continental и другие международные компании для того, чтобы те прекратили своё производство в Литве, предупредив, что в противном случае их исключат из китайского рынка.

Осенью прошлого года руководство Коммунистической партии Китая разозлило открытие тайванского представительства в Вильнюсе под названием «Тайвань» вместо «Тайбей».

«Наши планы в Литве такие же, какие и были изначально: 1500 рабочих мест и более 185 млн евро инвестиций», – сказал в интервью Verslo Žinios директор литовского завода Continental Шаян Али (Shayan Ali).

Отвечая на вопрос о торговом давлении со стороны Китая, он сказал, что на завод «несомненно повлияла меняющаяся ситуация» и что на предприятии делается «всё возможное, чтобы приспособиться к меняющимся обстоятельствам». Али не предоставил более конкретную информацию.

В 2017 году компания Continental сообщила, что инвестирует 95 млн евро в литовский завод, создав 1000 рабочих мест.

В 2021 году компания сообщила о дополнительных 90 млн евро инвестиций и еще 500 рабочих местах. «До сих пор мы не отклонились от запланированного графика инвестиций», – в интервью порталу Reuters сказал представитель Continental.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1619087/continental-to-continue-investing-in-lithuania-despite-china-s-pressure-media

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости