В прошлом году латвийские перевозчики больше всего запрашивали российские разрешения

По данным за прошлый год, в Латвии грузовыми или пассажирскими коммерческими перевозками занималось 4 741 лицензированное предприятие, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает ООО Autotransporta direkcija.

На 5% возросло число транспортных средств, задействованных в перевозках, что указывает на развитие рынка перевозок. В прошлом году наибольший спрос со стороны латвийских перевозчиков был на российские, казахстанские, белорусские, польские, турецкие и украинские разрешения.

В конце прошлого года в Латвии было зарегистрировано 4 741 предприятие, занимающееся грузовыми или пассажирскими коммерческими перевозками внутри страны и за ее пределами.

86% от всего количества действовавших в прошлом году лицензий было выдано на обеспечение международных грузоперевозок, 5% – на обеспечение грузоперевозок внутри страны, 9% – на выполнение пассажирских перевозок за пределами Латвии, а 0,17% – на выполнение пассажирских перевозок по территории Латвии.

ООО Autotransporta direkcijа сообщает, что в прошлом году зафиксирован рост числа предприятий-автоперевозчиков и это означает, что отрасль грузовых и пассажирских коммерческих перевозок продолжает развиваться, несмотря на политику протекционизма в отдельных странах Европы.

В 2017 году общее количество зарегистрированных транспортных средств, используемых для перевозки грузов или пассажиров, составило 22 412, что почти на 5% больше по сравнению с 2016 годом. А число транспортных средств, которые используются именно для грузоперевозок, в прошлом году составило 20 915, что на 5% больше по сравнению с 2016 годом.

В дирекции отмечают, что для осуществления международных перевозок латвийские автоперевозчики должны получить соответствующее разрешение. В прошлом году наибольший спрос со стороны латвийских перевозчиков был на разрешения в Россию, Казахстан, Беларусь, Польшу, Турцию и Украину.

Ref: 225.112.112.8312

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости