Объем продукции обрабатывающей промышленности в прошлом году вырос на 2%

В прошлом году по сравнению с 2018 годом объем продукции обрабатывающей промышленности по календарно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Добывающая промышленность и разработка карьеров сократились на 5%, электроснабжение и газоснабжение — на 4,4%, а объем промышленности в целом (включая упомянутые отрасли) увеличился на 0,8%.

На рост объема производства обрабатывающей промышленности в 2019 году по сравнению с предыдущим годом повлиял прирост производства продукции готовых металлоизделий, кроме машин и оборудования — на 13,5%, а также в сфере производства оборудования и ремонта и установки устройств — на 9,3%, в сфере электронного и оптического оборудования — на 8,8%, а также в производстве электроприборов — на 16%. В 2019 году из в целом 22 отраслей обрабатывающей промышленности прирост выпуска продукции продемонстрировали 10 отраслей.

Снижение объема производства в 2019 году по сравнению с 2018 годом отмечалось в сфере производства одежды — на 5,5%, в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов — на 3,7%, а также в производстве мебели — на 2,8%.

В декабре 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным в сравнительных ценах сократился на 3,2%. Снижение объема производства отмечалось в обрабатывающей промышленности — на 1,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 5,3%, а также в электроснабжении и газоснабжении — на 5,7%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости