В прошлом году СГД конфисковала в 2 раза больше нелегального алкоголя

В прошлом году таможня Службы госдоходов (СГД) изъяла более 54 тыс. л нелегального алкоголя, что в два раза больше, чем в 2015 году. Предотвратив попадание этого нелегального алкоголя на рынок, удалось избежать ущерба госбюджету в размере 361 000 евро, сообщает СГД.

По подсчетам СГД, рынок нелегальных алкогольных напитков в Латвии сейчас не превышает 10% от общего потребления алкогольных напитков в стране.

Директор Управления таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш: «Бесспорно, в результате повышения ставок акцизного налога ежегодно растут цены на нелегальный алкоголь. А это, в свою очередь, повышает желание потребителей покупать дешевый алкоголь, который зачастую нелегального происхождения. Вред наносится не только госбюджету, но в основном здоровью жителей, ведь нелегальный, а значит неизвестного происхождения, алкоголь может содержать опасные для жизни вещества. Борьба с распространением нелегальных акцизных товаров является одним из приоритетов СГД. Однако хороших результатов можно достичь, лишь успешно сотрудничая с другими правоохранительными органами. Созданная с этой целью специальная рабочая группа правоохранительных органов, об успешном сотрудничестве и координированных действиях которой свидетельствует рост объемов нелегального алкоголя, изъятого за последние годы».

По данным Госполиции, в прошлом году из оборота было изъято почти 100 000 л алкогольных напитков, и 99% изъятого алкоголя — неизвестного происхождения.

Ref: 225.112.112.6338

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости