В прошлом году в Латвии увеличилось количество российских инвесторов

В прошлом году в Латвии численно увеличилось количество инвесторов из России. В целом свои инвестиции в латвийские предприятия вложили 780 российских граждан и предприятий, что составляет почти половину всех новых инвесторов, появившихся в Латвии в 2011-м году. 

Всего на 1-е января 2012-го года 3 255 предприятиями, зарегистрированными в Латвии, владели 3 558 гаржадан и предприятий из России. Стоит добавить, что общий объем аккумулированных инвестиций в основные капиталы латвийских компаний на начало года составил 217,089 млн. латов, свидетельствуют данные Lursoft.

В прошлом году в Латвии увеличилось количество не только российских инвесторов. Так, например, количество украинских инвесторов выросло почти втрое (48 лиц в 2010-м году, 146 лиц в 2011-м году). Также увеличилось количество белорусских инвесторов. По сравнению с предыдущими годами в три раза выросло число иностранных инвесторов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Израиля. Удвоилось количество инвесторов из Турции, Литвы и Молдавии.

Интересу со стороны жителей СНГ к инвестициям в латвийские предприятия поспособствовали поправки к Закону об иммиграции, принятые в 2010-м году, которые предусматривают, что вид на жительство в Латвии могут получить те лица, которые приобрели здесь одно или несколько объектов недвижимого имущества, либо инвестировали в основной капитал латвийских предприятий.

Ref: 102.108.108.962

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости