Килис: следующий учебный год продлится, как обычно

Министр образования и науки Роберт Килис

Дата начала и окончания следующего учебного года не изменятся, сообщил 7-го февраля министр образования и науки Робертс Килис. 

Однако в данный момент рассматривается вопрос о продолжительности 2013/2014 учебного года.

Как известно, в дискуссиях о реформах образования Килис предложил продлить учебный год уже в 2012-м году, а с 2013./2014 учебного года ввести поправки в полной мере.

По словам министра, изменения будут введены, если все стороны — родители и учителя — их поддержат.

Министерство образования и науки обязалось до марта следующего года оценить нагрузку на школьников во время учебного года. Министр пояснил, что это важно для принятия решения о продлении учебного года, поскольку в Латвии школьники учатся 169 дней, в то время как в других странах учебный год длится от 181 до 184 дней.

До середины февраля министерство должно разработать условия Кабинета министров, определяющие даты начала и окончания года. Министр пояснил, что юристы выяснят, можно ли сейчас изменить дату начала года, а дату завершения принять в марте следующего года, сразу после того, как будут получены результаты о нагрузке на школьников.

Если начало и завершение учебного года надо будет установить в то же время, в 2012/2013 году учебный год начнется 3 сентября и закончится в конце мая 2013-го года. «Если дату окончания учебного года можно будет назначить после оценки загруженности школьников, возможно, уже в 2013-м году учебный год будет продлен, например, до Янова дня», – пояснил Килис. А начиная с 2013/2014 года, учебный год, скорее всего, будет начинаться в августе и заканчиваться перед Яновым днем.

Ref: 103.108.108.547

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости