Греция возведет стену на границе с Турцией

Греция построит на границе с Турцией стену, которая позволит защитить Европейский союз от потока нелегальных мигрантов. Накануне открылся оперативный центр по охране границы, который займется реализацией проекта.

Высота заграждения, покрытого колючей проволокой, составит четыре метра, а протяженность — около 10 километров. Оно будет снабжено видеокамерами и датчиками движения. Стоимость строительства, которое начнется в марте, составит около трех миллионов евро, а завершить его планируется к сентябрю 2012 года, сообщает Associated Press.

Сухопутная граница между Грецией и Турцией имеет протяженность более 200 километров, однако большая ее часть проходит по реке Эврос. Границу вдоль реки греческим властям помогает охранять Frontex — европейское агентство по защите границ. Заграждение построят на той части границы, которая проходит не по реке. Турция не возражает против строительства стены.

По данным греческого правительства, за 2011 год сухопутную границу между Грецией и Турцией нелегально пересекли почти 55 000 человек, при этом основной поток мигрантов в ЕС идет именно через Грецию.

Ref: 104.000.104.526

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости