В Европе стремительно подорожали газ и электроэнергия

В начале февраля в Европе стремительно выросли оптовые цены на газ и на электричество. Причем цены на газ за последние шесть лет достигли максимального уровня. 

На Лондонской бирже газ подорожал на 28% процентов — до 520 долларов за тысячу кубометров, сообщает The Independent.

Подорожание газа связано с аномальными морозами и сокращением поставок со стороны российского «Газпрома». Паника, вызванная этими двумя факторами, сильно повлияла на рыночные цены.

В то же время цены на электричество во Франции увеличились в два раза и достигли почти 140 евро (98,3 латов) за 1 мегаватт-час. Это связано с ростом спроса на электричество, который совсем скоро может достигнуть исторического максимума.

BNN уже сообщал, что появились сообщения, будто «Газпром» сократил объемы поставок газа в Европу, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос в России, вызванный неожиданным похолоданием.

Однако жалобы стран Европы на сокращение объемов поставок российского газа вызвали недоумение в Москве. По словам заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева, с приходом сильных холодов Россия не только не снижала объемы поставок газа в Европу, но, напротив, увеличила их.

Ref: 102.108.108.961

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости