В Греции опять забастовки рабочих

Принимая непопулярные решения с целью получить финансовую помощь в размере 130 млрд. евро (90 млрд. латов) от международных кредиторов, правительство Греции вновь столкнулось с проблемами. 

Лидеры страны оказались «зажаты» между партнерами из Европейского союза, недовольными задержкой определенных реформ в стране, и работниками страны, которые во вторник, 7 февраля, устроили очередную забастовку, выступая против мер экономии, сообщает Reuters.

Должностные лица ЕС отмечают, что Греция и другие страны еврозоны, должны утвердить принятие пакета помощи до 15-го февраля. До этой же даты Греция должна осуществить сложные правовые процедуры, связанные с обменом облигаций, срок погашения которых наступает 20 марта.

Некоторые страны еврозоны, в том числе и Германия, и Франция, согласились увеличить объем помощи. При этом канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 6 февраля, выразила беспокойство в связи с бесконечными спорами лидеров еврозоны по поводу Афин, которые задерживают принятие необходимых мер экономии и проведение реформ.

«Я действительно не понимаю, как дополнительное время может помочь в этом вопросе. Время – решающий фактор. Многое ставится под угрозу во всей еврозоне», – отметила она на пресс-конференции.

Ref: 103.108.108.546

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости