В прошлом году жители Латвии совершили 118 млрд банковских платежей

0

Большинство жителей Латвии в прошлом году совершали банковские перечисления через интернет-банки или с использованием платежных карт. Такие платежи составили 98% от общего числа. 

Лишь 2% банковских платежей были сделаны в филиалах при подаче платежного поручения в бумажном виде, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ), основанные на обобщенной статистике Банка Латвии. В целом в 2013 году клиенты латвийских банков совершили 118 млрд платежей, 40% из которых были сделаны через интернет-банки, 55% — платежными картами и лишь 2% — в банковских филиалах с предоставлением бумажных документов.

Объем операций с бумажными документами значительно сократился именно в прошлом году – на 15% по сравнению с 2012 годом. Кроме того, за 2013 год значительно выросло число платежей с использованием расчетных карт – по сравнению с предыдущим годом число таких сделок выросло на 18%, свидетельствуют данные ЛАКБ. Эта тенденция определенно связана с введением евро и рациональным выбором жителей, которые поняли, что более дешевый, удобный и простой способ пережить введение евро – использование удаленных услуг и платежных карт.

Данные за 2013 год подтверждают, что банковские клиенты стали активнее пользоваться удаленными услугами – интернет-банком, мобильными приложениями, телефонным банком и платежными картами.

102.108.108.6765

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь