В рамках уголовного процесса СГБ Латвии расследует преступления России против украинцев; имеются свидетели

В уголовном процессе, расследуемом Службой государственной безопасности (СГБ) Латвии  относительно преступлений, совершенных Россией в Украине, свидетелями признаны 25 беженцев, а потерпевшими на данный момент считаются двое граждан Украины.

15 марта СГБ начала уголовный процесс по военным преступлениям и преступлениям против человечности и мира в Украине, совершенным российскими вооруженными силами. Уголовный процесс начат по трем нормам Уголовного закона. Уголовный процесс находится под надзором прокуратуры.

СГБ сообщает, что в рамках указанного уголовного процесс следственная группа под руководством СГБ на данный момент приняла показания 49 лиц, обратившихся с заявлением о даче показаний по поводу преступлений, совершенных российскими вооруженными силами в Украине.

Из вышеуказанных лиц 25 военных беженцев признаны непосредственными свидетелями военных преступлений и преступлений против человечности и мира, совершенных Вооруженными силами России.

В ходе следствия СГБ также получила от свидетелей фото- и видеоматериалы, фиксирующие преступления российских вооруженных сил, и приобщила их в качестве доказательств к уголовному делу. В настоящее время продолжаются заслушивания других возможных свидетельских показаний.

 два украинских гражданина признаны потерпевшими В этом уголовном процессе.

Более подробной информации СГБ не предоставила.

Читайте также: В Зиепниеккалнсе мужчина прогуливался с символикой, прославляющей российскую агрессию, и получил штраф

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости