В результате международной операции с участием латвийской полиции ликвидирован хакерский форум

На этой неделе при участии Государственной полиции Латвии был ликвидирован хакерский форум — Darkode . В ходе международной операции было задержано 28 человек и проведено 37 обысков, во время которых было изъято большое количество компьютеров, информационных носителей и другой техники. Natrexon

Операцией руководило Федеральное бюро расследований (ФБР) при поддержке Европейского центра киберпреступлений. В операции участвовали правоохранительные органы 20 стран. Все следственные действия координировались из командных центров, созданных сотрудниками ФБР в Питтсбурге (США) и сотрудниками «Европола» в Гааге (Нидерланды).

В Латвии отдельными следственными действиями занимались работники Бюро международного сотрудничества Госполиции и Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Так, в Риге был проведен обыск по месту жительства связанного с форумом лица. На месте обыска была найдена не только компьютерная техника, но и наркотические вещества – 3 г гашиша и 5 г таблеток MDMA. Проживающий в квартире мужчина 1992 г.р. задержан.

По информации полиции, задержанный был активным пользователем форума.

Форум Darkode появился в 2009 году. Этот форум использовался главным образом для того, чтобы его пользователи могли продавать друг другу вредоносные программы, сети ботов, украденные данные кредитных карт и т.п.

Ref: 102.112.112.3040

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости