В Риге не будет специальных рейдов по вечеринкам; полиция будет реагировать на вызовы

На праздничных выходных Рижская муниципальная полиция не будет проводить специальные рейды, чтобы отлавливать организаторов запрещенных домашних вечеринок, но будет реагировать на вызовы в связи с нарушениями эпидемиологической безопасности.

В этом году на праздники нельзя встречать дома гостей, а также нельзя самим ходить в гости, поэтому полиция напоминает, что частные вечеринки запрещены.

Специальных рейдов для контроля за жителями не будет, однако стражи прядка будут реагировать на вызовы о нарушениях введенных ограничений.

В то же время полиция будет следить за порядком в местах торговли, а также обратит внимание на места развлечений, в которых ранее уже допускались нарушения.

Также полиция напоминает, что нормативные акты предусматривают одно исключение в том случае, если встреча происходит у человека, который живет один. В полиции подчеркивают, что ограничения введены для общей безопасности, а не для того, чтобы искать обходные пути.

В каждой отдельно взятой ситуации люди должны самостоятельно оценить — будет ли такая встреча простым желанием или необходимостью.

Например, если нужно навестить пожилого человека или привезти ему продукты.

Каждое такое нарушение будет оцениваться индивидуально. Например, если будет организована домашняя вечеринка с 20 гостями, штраф организатору такого праздника будет выше, чем для его посетителей.

Согласно нормативным актам, за несоблюдение требований нормативных актов штраф для частных лиц может составить от 10 до 2 000 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости