В Риге планируется ликвидировать три школы, присоединив их к другим школам

В связи с сокращением числа учащихся, с 1 сентября 2022 года в Риге планируется ликвидировать Рижскую 65-ю основною школу, присоединив ее в Рижской Литовской средней школе, что даст положительную динамику числа воспитанников, хорошие достижения учеников и позволит продолжить общеобразовательные учебные программы обеих школ , сообщили в Рижской думе.

Планируется постепенная реструктуризация деятельности объединенных школ, осуществляя учебный процесс для учащихся 1 — 6 классов в здании по адресу ул. Булту, 5, а для учеников 7 — 12 классов в здании по адресу ул. Прушу, 32. Объединение школ позволит обеспечить перенос принципов хорошего управления, расширит предложения программ общего образования и занятий ко интересам, а также обеспечит целесообразное использование персонала школ и ресурсов зданий.

Кроме того, учитывая проанализированные данные и обстоятельства работы школ и обеспечения качества образования в целом, динамику числа учащихся на протяжении нескольких лет, достижения учеников, результаты централизованных экзаменов, а также потенциал школьных зданий, с 1 сентября 2022 года Рижское самоуправление планирует осуществить также ликвидацию Рижской 14-й средней школы, передав обеспечение преемственности учебных программ общего образования Рижской средней школе Райниса и Рижской средней школе Рейнхолдса Шмелинга.

Ликвидировав Рижскую 18-ю среднюю школу, преемственность общеобразовательной программы обеспечит Рижская средняя школа Райниса.

При объединении школ, педагогам и техническим работникам будет предложена другая работа в рижских муниципальных образовательных учреждениях, таким образом решая вопрос вакансий в школах, к тому же, после освобождения зданий в них смогут разместиться другие службы самоуправления, либо помещения могут сдаваться с аренду частному сектору, пояснили в Рижской думе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости