На мировых рынках растут цены на энергоресурсы

В результате военных действий России выросли цены на энергоносители. На газ они выросли менее чем на 40%, а цена на нефть составила 105 американских долларов (94,18 евро) за баррель, новостной портал The Guardian.

В четверг, 24 февраля, цена на нефть марки Brent впервые с августа 2014 года достигла отметки в 105 американских долларов (94,18 евро) за баррель, пережив более чем 8% прирост на международных энергетических рынках.

Читайте также: ЕС ужесточает санкции, оказывающие «максимальное влияние на экономику и политическую элиту России»

Россия является вторым по величине производителем нефти в мире и подает большую часть своей сырой нефти европейским нефтеперерабатывающим заводам.

Она также является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу, на долю которого приходится около 2/5 части от общего объема поставок. С начала 2022 года мировые цены на нефть выросли более чем на 20 долларов (17,94 евро) за баррель из-за опасений подготовки к российскому военному вторжению.

Цена на газ

Относительно цен на газ в Европе, цены на фьючерсы в Нидерландах, являющиеся ключевым индикатором европейских цен, выросли на 57% по поставкам в марте. Россия и Украина также являются крупными производителями важных промышленных металлов, таких как палладий, никель и алюминий. По мнению аналитиков, в ближайшие месяцы может возникнуть дефицит этих ресурсов, если война не закончится в ближайшее время. Россия обеспечивает 6% мирового производства алюминия и 7% мирового производства никеля, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости