В Риге закрывается автостоянка возле Управления Рижского свободного порта в парке Кронвалда

После необходимых процедур согласования и наряду со сменой дорожных указателей Рижское самоуправление со среды, 7 декабря, запретило стоянку автомобилей на территории парка Кронвалда, сообщает Рижская дума.

До сих пор было разрешено припарковывать машины на на подъезде к зданию Управления Рижского свободного порта на бульваре О. Калпака, 12, и на бульваре Кронвалда, 4, на подъездной к зданию Латвийской художественной академии.

Впредь стоянка автотранспорта на этих дорогах на территории парка Кронвалда будет запрещена. После оценки ситуации Департамент жилья и среды Рижской думы как управляющих территорией констатировал, что исторически сложившееся размещение автостоянки в парке не обосновано и стоянку на подъездных дорогах следует запретить.

Как указала председатель комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Селина Ванцане, дума готова исправить и другие ранее принятые сомнительные ситуации в случаях, противоречащих общественным интересам и тенденциям развития города.

Чтобы ввести изменения в организации движения Управление окружающей среды жилищного комитета разработало новую схему организации движения и согласовала ее с АО Latvijas valsts ceļi — изменения предусматривают исключение возможности стоянки на территории парка, обеспечив при этом подъезд транспортных средств к зданиям.

Также самоуправление намерено найти возможности исключить движение транспорта с улицы Кр. Валдемара через парк Кронвалда к территории, прилегающей к Дому конгрессов, и к прилегающей к дому АО Valsts nekustamie īpašumi территории на улице Кр. Валдемара, 3.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости