Маск превратил офис Twitter в гостиницу для сотрудников

В СМИ попали фотографии, на которых видны спальные места в офисах сотрудников Twitter, а власти Сан-Франциско начали расследование нарушений норм использования зданий, пишет британская телекомпания BBC.

На фотографиях, попавших в распоряжение BBC, видны двуспальная кровать, шкаф для одежды и тапочки, а Управление строительства Сан-Франциско подтвердило, что начало расследование неправомерного использования помещения. На другом снимке видны раскладные диваны и будильник в переговорной. «Похоже на гостиницу»,  – сказал бывший сотрудник. Он также заявил, что Илон Маск регулярно ночует в офисе.

Маск отмечал в уже удаленном посте в Твиттере в своем микроблоге, что городские власти нападали на него за то, что он дал отдохнуть уставшим рабочим. Сам он будет спать и жить в офисе, пока решаются организационные вопросы. Официальных комментариев от Twitter пока не поступало.

После приобретения Twitter в ноябре Маск сообщил сотрудникам, что им придется работать очень много и очень много часов. Он предупредил, что только сотрудники с отличными показателями продуктивности сохранят свои рабочие места.

Сенатор от Калифорнии Скотт Винер (Scott Wiener) заявил BBC:

«Сейчас ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ СПАТЬ В ОФИСЕ. ЯСНО, ЧТО ОН ВООБЩЕ НЕ ЗАБОТИТСЯ О ЛЮДЯХ. ОН НЕ ЗАБОТИТСЯ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ НА НЕГО РАБОТАЮТ».

В свою очередь, Строительное управление Сан-Франциско указало, что следует проверить, не нарушаются ли правила использования здания.

СМИ сообщают, что нынешняя ситуация лучше, чем спальные мешки на полу рядом с рабочим столом, но этот факт не убедил строительную управу. Это свидетельствует о том, что в зданиях, предназначенных хоть для краткосрочного ночлега, должны быть другие условия. С другой стороны, Маск заявил в ответ журналисту, что город должен больше беспокоиться о том, как защитить детей от последствий употребления опиоидов.

В 2020 году тогдашнее руководство Twitter объявило, что сотрудники смогут продолжать работать из дома столько, сколько захотят. Все изменилось в ноябре, когда Маск возглавил компанию. Он объявил, что отныне все сотрудники должны работать в офисе.

Также по теме: Маск предупреждает: Twitter грозит банкрот

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости