В Сейме появится рабочая группа по введению обязательного страхования здоровья

Сегодня депутаты комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам договорились сформировать рабочую группу, которая будет работать над введением обязательного страхования здоровья. Zithromax

«Введение обязательного страхования здоровья — это работа, которой обещал заниматься и новый Кабинет министров. Правительство планирует работать над этим вопросом на двух уровнях — министерском и экспертном. … мы будем собирать предложения депутатов Сейма и усиленно работать с пациентскими организациями — спрашивать их мнение относительно оптимальных решений. Конечно, у нас одна цель, и работа Сейма и правительства будет координироваться… Но в то же время мы будем следить, чтобы работа над этим важным вопросом не зашла в тупик, как это неоднократно происходило раньше. Рабочая группа формируется по инициативе председателя подкомиссии по общественному здоровью Ромуалдса Ражукса», — рассказала председатель комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча.

Ражукс в свою очередь подчеркнул, что рабочая группа должна будет также анализировать опыт в сфере страхования здоровья и перенять отдельные элементы из разработанной в период 11-го Сейма, но не веденной модели, которая предполагала привязать страхование здоровья к уплате налогов. «В разработку этой системы было вложено много средств, и есть сферы, в которых не нужно заново изобретать велосипед, например определение групп, которые будут застрахованы на госсредства. Также будем смотреть, что можно перенять у соседних стран, где страхование здоровья успешно действует уже многие годы», — отметил Ражукс.

Комиссия постановила призвать все фракции Сейма до 18 марта делегировать своих представителей для этой группы, сообщила пресс-служба Сейма.

Ref: 102.112.112.3853

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости