Ventbunkers удивлена отказом Аугулиса от ее предложения инвестировать в airBaltic

Одна из крупнейших латвийских компаний АО Ventbunkers удивлена высказываниями министра сообщения Улдиса Аугулиса в СМИ о том, что Ventbunkers не будет рассматриваться в качестве потенциального инвестора национальной авиакомпании airBaltic. При этом Ventbunkers не получала никаких официальных отказов от airBaltic или Министерства сообщения.

Ventbunkers отметила, что еще с самого начала по неизвестным причинам ей все никак не предоставляли возможность ознакомиться с фактическим финансовым положением авиакомпании, чтобы можно было разработать подробное инвестиционное предложение.

Несмотря на то что в январе этого года между Air Baltic Corporation и Ventbunkers был подписан договор о неразглашении информации, компания до сих пор не получила доступ к финансовым и юридическим документам для проведения углубленного анализа, сообщила Ventbunkers.

«Мы неприятно удивлены тем, что министр сообщения заявил СМИ об отказе от привлечения Ventbunkers в качестве инвестора airBaltic, даже не ознакомившись с нашим инвестиционным предложением и несмотря на то, что мы уже несколько месяцев участвуем в переговорах с airBaltic  и Министерством сообщения о возможном сотрудничестве. Но зато это объясняет, почему до сих пор не предоставлена вся необходимая информация, чтобы Ventbunkers смогла подробно ознакомиться с финансовой ситуацией авиакомпании и юридическими документами и разработать подробное инвестиционное предложение», — комментирует председатель правления Ventbunkers Эва Цининя.

«Считаю такое отношение не серьезным в ситуации, когда компания срочно нуждается в инвестициях, а новый немецкий инвестор «непостоянен и его трудно поймать». Мы не понимаем, почему министр сообщения так говорит, не изучив всех возможностей, учитывая то, что в авиакомпании и близко ничего не приведено в порядок, а обещанные немецким инвестором деньги еще не получены. Поэтому возникает вопрос — кто возьмет на себя ответственность за то, что латвийская национальная компания, вовремя не получив необходимое финансирование и не изучив всех возможностей, фактически оказывается в критической ситуации, возможно даже на пороге банкротства», — подчеркивает Цининя.

Как уже сообщалось, Ventbunkers, одна из крупнейших латвийских компаний со стабильной финансовой основой, в декабре прошлого года выразила готовность обсудить возможности инвестирования в airBaltic . В январе этого года между Air Baltic Corporation и Ventbunkers был подписан договор о неразглашении информации.

Аудированные результаты за 2014 год свидетельствуют о том, что, несмотря на напряженную ситуацию в сфере транзита, Ventbunkers удерживает стабильные позиции. В 2014 году оборот компании достиг 54 млн EUR, а чистая прибыль составила почти 17 млн EUR, что является одним из самых крупных объемов прибыли за двадцать лет существования Ventbunkers. В 2014 году в компании увеличился собственный капитал и укрепились показатели ликвидности.

Также в 2014 году компания перегрузила 2,4 млн т нефтепродуктов. В государственный, муниципальный и социальные бюджеты в видело налогов было уплачено свыше 3,4 млн EUR, и Ventbunkers второй год подряд была признана крупнейшим налогоплательщиком в муниципальный бюджет Вентспилса.

Ref: 102.112.112.3854

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости