В Сейме пройдут ежегодные дебаты о внешней политике и делах Европы

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В Сейме в четверг, 24 января, состоятся ежегодные внешнеполитические дебаты. На заседании о проделанной и запланированной работе во внешней политике страны и о вопросах Европейского союза расскажет министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Дебаты будут открыты после его выступления. 

«Внешняя политика Латвии служит основой экономических интересов нашей страны и способствует привлечению иностранных инвестиций. Сейм играет важную роль во внешней политике Латвии. Латвия – участница международных парламентских организаций, и депутаты Сейма работают во многих таких организациях, а также в депутатских группах по сотрудничеству с другими странами. Поэтому важно, чтобы парламент и другие вовлеченные стороны осуществляли бы координированную внешнеполитическую деятельность и выражали бы единую позицию нашей страны», – отметил председатель комиссии Сейма по внешним делам Оярс Калниньш. Он подчеркнул, что ежегодные внешнеполитические дебаты в Сейме – это не только возможность депутатам высказать свое мнение, но и возможность выслушать мнение других. 

В качестве главных актуальных вопросов внешней политики председатель комиссии назвал дискуссию о вступлении Латвии в еврозону, о председательстве Латвии в Совете ЕС, о следующем многолетнем бюджете ЕС и о будущем ЕС в целом. Кроме того, важна дискуссия о внешнеэкономических отношениях и региональном сотрудничестве, о политике безопасности и трансатлантических отношениях, а также о сотрудничестве с диаспорами, развитии сотрудничества и отношений с Россией, сообщила BNN пресс-служба Сейма.

По действующим в Сейме правилам, при обсуждении ежегодного сообщения о проделанной и запланированной работе во внешней политике выступление каждого депутата не должно превышать десяти минут, а повторное выступление должно длиться не больше пяти минут.

Первые дебаты в Сейме по вопросам внешней политики Латвии состоялись 27 января 2011 года.

Внешнеполитические дебаты проводятся накануне Дня международного признания (de jure) Латвийской Республики (26 января). 

Ref: 102.108.108.3615

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь