В Швеции усиливают меры дистанцирования и ограничения собраний

С ростом распространения COVID-19 в 17 регионах Швеции вводятся новые обязательные рекомендации, призывающие жителей воздержаться от пребывания в общественных местах, а также от собраний с людьми, не входящими в семейный круг, сообщил шведский новостной портал The Local.se.

«Сейчас у нас распространение [нового коронавируса] происходит во многих регионах Швеции. Эта ситуация отличается от той, что была весной, когда [распространение коронавируса] было более локальным», — сообщил в четверг, 12 ноября, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тенгелл.

По данным на четверг, за последние 14 дней показатель заражения новым коронавирусом в Швеции составляет 473 человека на 100 000 человек.

Для сравнения, в Латвии на 12 ноября такой показатель составил 192. В период пандемии в Швеции от осложнений из-за COVID-19 скончались 6 082 человека. Это, по сравнению с другими странами со схожей численностью населения значительно больше, чем в Греции (909) и Португалии (3 103), но при этом гораздо меньше, чем в Бельгии, где был достигнут антирекорд в ЕС — 13 758 смертей, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Как пишет The Local.se, новые ограничения считаются обязательными к исполнению и распространяются на 17 из в целом 21 лена. Они предусматривают следующее:

  • избегать физического контакта с людьми, которые не относятся к одной семье или домохозяйству. Это касается контактных видов спорта, бьюти-услуг, общественных мероприятий и прочих мероприятий, на которых может образоваться скопление людей;
  • воздержаться от посещения собраний, концертов, спортивных тренировок. Рекомендация не распространяется на молодежь и детей, рожденных после 2004 года;
  • воздержаться от пребывания в магазинах, торговых центрах, музеях, библиотеках, бассейнах, спортивных залах. Рекомендация не распространяется на продовольственные магазины и аптеки, сообщает The Local.se.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости