В Эстонии грядут ограничения для магазинов, кафе и мест развлечения

В Эстонии со следующей недели вступают в силу новые ограничения, которые коснутся магазинов, кафе и мест развлечения, передает ERR.

В конце октябре и в первой половине ноября в Эстонии число заразившихся коронавирусом было меньше, чем в Литве и Латвии. На этой неделе ситуация ухудшилась: в четверг, 12 ноября, за сутки было зарегистрировано 374 случая, а пятницу — 259, что тоже немало.

Дистанцирование по принципу 2+2

Среди новых ограничений, которые правительство Эстонии утвердило на этой неделе и которые вступят в силу с понедельника, 16 ноября, — принцип «два плюс два» в магазинах и торговых центрах.

Это значит, в помещениях общего пользования близко друг к другу могут находиться два человека, и они должны соблюдать дистанцию 2 м от других групп людей. Требование не касается семей, которые идут вместе, и ситуаций, когда невозможно соблюдать дистанцию. Ограничение не обязаны будут соблюдать работники аптек, банков, салонов красоты, малых производств и мастерских.

Очно принимать клиентов и посетителей по-прежнему можно заведениям общественного питания, театам, кинотеатам, концертным залам и ночным клубам. В их помещениях разрешено находиться группам до десяти человек, но при этом между группами должна быть дистанция не менее 2 м.

Все так же будут разрещены мероприятия в помещениях, на которых могут собираться до 750 человек. Заведения общественного питания и развлекательные заведения должны быть закрыты с полуночи до шести утра, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости