В Швеции возобновят расследование против Ассанжа об изнасиловании

Замдиректора государственной прокуратуры Швеции Ева-Мария Перссон

Швеция сообщила, что возобновит расследование против основателя осведомительной организации Wikileaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange), который подозревается в изнасиловании.

Расследование было приостановлено, поскольку Ассанж был недоступен для шведских следственных органов, пока скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

Как сообщает новостной портал The Local.se, на пресс-конференции в Стокгольме в понедельник, 13 мая, замдиректора государственной прокуратуры Швеции Ева-Мария Перссон (Eva Marie Persson) заявила, что принято решение возобновить расследование дела о подозрении в изнасиловании женщины в Швеции в 2010 году.

Сам Ассанж отрицает, что половая связь была изнасилованием, поскольку это произошло с согласия женщины. Его адвокат ранее заявил, что Ассанж готов сотрудничать со следствием.

Выходец из Австралии Джулиан Ассанж сейчас находится в тюрьме в Лондоне, где отбывает срок в 50 недель за нарушение постановления суда. В этом году Ассанж был изгнан из посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывался от правосудия с 2012 по апрель 2019 года, опасаясь выдачи США.

Видеозапись пресс-конференции в Стокгольме на шведском и английском языках. Пресс-конференция начинается на 10-й минуте видеоролика.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости