Агентство приватизации: председатель правления LDz вводит в заблуждение общество

Эдвинс Берзиньш

По мнению Агентства приватизации (АП), публично озвученное мнение председателя правления ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвинса Берзиньша о попытках тайно приватизировать LDz вводит в заблуждение общество.

АП категорически не согласно с мнением Берзиньша. Агентство обращает внимание на то, что членам правлений государственных предприятий, у которых образование, опыт работы и квалификация должна обеспечивать профессиональное исполнение должностных обязанностей члена правления и должны быть базовые знания о принципах конверсии государственной собственности и о связанных с ними нормативных актах, также недопустимо несоблюдение таких нормативных актов и введение в заблуждение общества для достижения своих личных целей.

АП напомнило, что 17 статья Закона о завершении приватизации государственной и муниципальной собственности и использовании приватизационных сертификатов гласит, что такие предприятия, как Latvenergo, Latvijas pasts, Starptautiskā lidosta Rīga, Latvijas dzelzceļš, Latvijas gaisa satiksme и Latvijas Valsts meži и их акции нельзя приватизировать или отчуждать.

«Руководитель LDz Берзиньш в публично озвученном мнении указывает негативное влияние различных высказываний на репутацию возглавляемого им предприятия. Высказывания Берзиньша однозначно негатино отражаются на деятельности АП и выполнении делегированных ему задач государственного управления. АП призывает Берзиньша незамедлительно отозвать свои необоснованные высказывания и впредь избегать юридически неверных и задевающих репутацию других предпритиятий высказаний», — сказало АП.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости