В следующем году на рижских мостах и на ул. Бривибас появится велоразметка

Как рассказал мэр Риги Нил Ушаков, в следующем году на мостах и на участке улицы Бривибас, где нет велодорожек, будет нанесены велополосы.

В интервью телепередаче Rīta panorāma он подчеркнул, что в следующем году велополосы появятся на улицах, которые перпендикулярны тем улицам, где велополосы нанесены в этом году, например на улицах Лачплеша и Элизабетес. Таким образом, через четыре года центр Риги будет выглядеть совсем иначе.

— Мы не можем не наносить эти полосы, так как число велосипедистов с каждым годом растет на 25%, — говорит Ушаков.

По его словам, передвижение велосипедистов по тротуарам опасно для пешеходов, но и по улице небезопасно ездить. Поэтому и нужно наносить велополосы.

— Для нас главное — убрать велосипедистов с тротуаров <…> Судя по европейскому опыту, так будет безопаснее, поскольку меньше вероятность столкновения с машинами, — рассказал мэр.

По его мнению, людям потребуется два-три месяца, что привыкнуть к переменам. «Это непопулярное решение. В этом нет никаких сомнений <…> Через четыре года центр города будет совсем другим», — уверен Ушаков.

За последние недели на ул. Лачплеша и Елизабетес в Риге нанесены велополосы, которые значительно сократили место для автомобилистам, вызвав недовольство с их стороны.

Ref: 102.112.112.1177

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости