В случае сохранения снежной погоды увеличится число несчастных случаев

Снег, метели и обледенение на дорогах в первую неделю года в Латвии вызвали увеличение числа заявок на получение страховых возмещений. За последнюю неделю получено 53 заявок в связи с повреждениями автомобилей, которые возникли из-за снега, мороза и обледенения, свидетельствуют данные страхового общества ERGO.

В основном возросло число заявок в связи с дорожно-транспортными происшествиями. Прошлогодний опыт показал, что наряду с обледенелыми дорогами и интенсивными снегопадами число заявок будет расти.

«Больше всего заявлений получено во второй половине прошлой недели во время интенсивного снегопада, в основном они были связаны с дорожно-транспортными происшествиями. Чаще всего несчастные случаи возникали в результате заносов автомобилей, в отдельных случаях транспортные средства восстановлению не подлежали. С наступлением суровых зимних погодных условий возрастает и количество вызовов технической помощи, связанных не только с техническими проблемами, но и с транспортными средствами, попавшими в ДТП», — сообщил директор департамента регулирования возмещений ERGO Иварс Висманис.

По сравнению с другим временем года в зимний период число заявок на получение страховых возмещений возрастает в среднем на треть. По данным компании, обычно повреждения, полученные в таких несчастных случаях, не большие: это поцарапанные крылья, разбитые фары, поврежденные диски и т.п. Средний размер компенсаций в таких случаях составляет около 400 евро.

«Сейчас актуален вопрос о безопасности на дорогах, а также подготовка водителей и их автомобилей к езде в зимних условиях. Если снежная погода и морозы сохранятся, ожидается, что возрастет и число заявок на получение возмещений, связанных, например, с проблемами при включении автомобиля», — отмечают страховщики.

Анализ данных службы технической помощи ERGO за последнюю неделю показал, что в зимний период автоводители часто сталкиваются с различными проблемами. Чаще всего техническая помощь оказывается, чтобы завести транспортные средства, а также чтобы транспортировать их — за последние недели после ДТП ежедневно приходилось эвакуировать по несколько машин. В основном такие случаи связаны с тем, что водители транспортных средств не убедились своевременно в готовности их машин к использованию при температуре воздуха ниже -7 градусов по Цельсию. Также важно выбрать подходящий для погодных условий стиль вождения.

Ref:224.108.108.144

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости