В Германии ужесточат отношение к опасным мигрантам

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Министры внутренних дел Германии и юстиции договорились об ужесточении действий правительственных органов в работе с соискателями убежища, у которых обнаружатся проблемы с документами или которые могут представлять угрозу безопасности общества.

«Мы договорились о введении принципа обязательного отношения, который на языке неспециалистов означает более строгие требования в отношении тех соискателей убежища, которые скрывали свою идентичность. Во-вторых, в дальнейшем будет проще задерживать людей, чтобы осуществить депортацию», — заявил во вторник, 11 января, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер после встречи с министром юстиции Хейко Маасом.

Как сообщает портал EurActiv, ссылаясь на прозвучавшее в немецкой прессе на прошлой неделе сообщения, террориста, совершившего наезд на посетителей рождественской ярмарки в Берлине, германские следователи признали опасным еще в феврале прошлого года, однако позднее должностные лица решили, что исходящая от него угроза недостаточно опасна, чтобы подавать на него в суд.

Как сообщалось ранее, марокканец Анис Амри в декабре прошлого года на грузовике въехал в посетителей рождественской ярмарки в Берлине, в результате чего 12 человек погибли, а 49 получили травмы.

Ref: 111.108.108.4603

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости