В США пациентов с COVID-19 предложено лечить препаратом Remdesivir

Американский регулятор лекарств подтвердил, что пациентам с COVID-19, проходящим лечение в больницах, можно обоснованно давать противовирусный препарат Remdesivir. При этом Всемирная организация здравоохранения отметила, что лекарство не влияет на шансы пациентов выжить или выздороветь, сообщает британская вещательная организация BBC.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в четверг, 22 октября, одобрило применение медикамента Veklury (название бренда препарата Remdesvir) для лечения «взрослых и детей в возрасте до 12 лет весом от 40 кг, нуждающихся в госпитализации».

Ведомство обосновало решение, пояснив, что в ходе клинической проверки выяснилось, что медикамент ускоряет срок выздоровления в среднем на пять дней.

ВОЗ придерживается иного мнения

ВОЗ, координирующий борьбу стран с пандемией COVID-19 на прошлой неделе заявил, что на основании результатов проведенного исследования, Remdesivir не оказывает никакого влияния на шансы пациента выздороветь от коронавируса. Также ВОЗ не выявило существенного эффекта медикамента на продолжительность лечения, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости