В Стамбуле пройдут повторные выборы, потому что правящая партия проиграла

Верховная избирательная комиссия Турции решила провести повторные выборы в самоуправление в крупнейшем городе страны Стамбуле, в котором на состоявшихся в марте выборах победила оппозиционная Народно-республиканская партия.

Как сообщает британское агентство BBC, решение было принято в понедельник, 6 мая. Представитель проигравшей выборы Партии справедливости и развития в Верховной избирательной комиссии Турции пояснил, что проведение повторных выборов в Стамбуле необходимо, поскольку выборы якобы сопровождались коррупцией и нарушениями.

На прошедших муниципальных выборах в Стамбуле с небольшим отрывом победил кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу. Как заявил заместитель лидера партии Онурсал Адигюзель, повторные выборы означают, что в Турции запрещено одерживать победу над правящей партией, и назвал решение избирательной комиссии незаконным и недемократичным.

Европейский парламент также ранее указал, что решение о повторных выборах может вызвать недоверие к демократическому процессу выборов в Турции

Повторные выборы в Стамбуле пройдут 23 июня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости