В стране на три месяца объявлен режим ЧС, ограничения существенно затронут непривитых

В стране на три месяца объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) со вступлением в силу ряда ограничений, направленных на предотвращение распространения Covid-19.

Предусмотрено, что люди, не имеющие сертификат о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, смогут посещать только магазины первой необходимости. Им будет запрещено посещать, например, торговые центры. Также решено ограничить вакцинированных людей – например, на мероприятия в зеленой либо безопасной зоне будут установлены дополнительные требования эпидемиологической безопасности, такие как ношение масок, соблюдение дистанции, предусмотрено также введение конкретного ограниченного количества людей, желающих посетить определенные мероприятия.

Торговые места, которые люди без сертификата Covid-19 смогут посещать – магазины продуктов питания, аптеки, магазины оптики, кормов для животных, места торговли прессой, магазины средств гигиены, телекоммуникационные магазины и автозаправочные станции. В этих магазинах на одного посетителя должно быть обеспечено 25 квадратных метров площади.

Тем временем, работая в безопасном режиме, на одного посетителя должно быть обеспечено 15 квадратных метров площади.

В выходные и праздничные дни в торговых центрах смогут работать только продовольственные магазины, аптеки, магазины оптики, кормов для животных, прессы, средств гигиены и телекоммуникационные магазины, мастерские по ремонту обуви и химчистки.

Везде, где возможно, в публичном и частном секторе правительство призывает работать удаленно.

Также ожидаются определенные ограничения в сфере образования. Хотя после объявления режима ЧС школьники продолжат учиться очно, используя маски для лица, будет значительно сокращен объем занятий образования по интересам. Учителя и учащиеся всех классов во всех помещениях должны будут находиться в масках, а тестирование школьников будет проводиться по крайней мере раз в неделю.

Во время ЧС не будут организованы выездные мероприятия для школьников, такие как экскурсии или посещение музеев.

Ожидаются также ограничения в сфере культуры и развлечений – во время ЧС культурные мероприятия смогут проводиться с меньшим числом посетителей. В соответствии с соглашением Совета по кризисному управлению культурные мероприятия можно будет проводить в зеленом режиме с обязательным ношением масок и заполняемостью зала не более 60% от общего числа посетителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости