В Тайване после подаренных Литвой вакцин выросли продажи литовского пива и шоколада

В восточно-азиатском государстве Тайвань вырос спрос на литовский шоколад и пиво. Таким образом жители выразили благодарность за подаренные Литвой 20 000 доз вакцины от Covid-19, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на сайте микроблогов Twitter указал: «Я горжусь, что пусть и в небольшом объеме мы смогли проявить солидарность с народом Тайваня в борьбе с Covid-19. Люди, ценящие свободу, должны помогать друг другу!»

После данного заявления объем заказов литовского производителя шоколада Rūta в Тайване вырос более чем в десять раз. Представители компании спешат пополнить запасы, сообщает тайваньский новостной портал The News Lens.

Также по теме: Павлютс: добиться коллективного иммунитета к осени становится нереальным

Представители предприятия сообщили The News Lens, что многие клиенты, закупаясь в интернет-магазине, оставили на отзывы со словами благодарности: «Спасибо, Литва!». Слово «Литва» в тайваньском поисковике Google набиралось более 200 000 раз, «что сделало его одним из самых популярных поисковых слов за неделю», сообщил новостной портал.

Тайваньские интернет-пользователи также рекомендуют литовское пиво Volfas Engelmanas.

Литва подарила Тайваню 20 000 доз вакцины AstraZeneca после того, как страна решила создать в Тайване торговое представительство. Многие литовские депутаты также предложили признать независимость Тайваня.

В данный момент у Литвы нет официальных отношений с Тайванем, который Пекин считает частью КНР.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1439386/sales-of-lithuanian-chocolate-and-beer-surge-in-taiwan-after-vaccine-donation

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости