В Великобритании дети из семей рабочих учатся хуже, чем в Эстонии

В Великобритании дети из семей рабочего класса хуже справляются с учебой, чем, например, такие же дети в Эстонии, Франции или Испании, свидетельствует исследование Международной организации экономического сотрудничества и развития. 

Лишь четверть детей из необеспеченных семей успевают за остальными учащимися. Это ниже среднего мирового показателя и хуже, чем в Польше, Греции, Мексике, Словении и Чили.

В ходе исследования выяснилось, что почти три четверти английских преподавателей считают, что их ученики из-за нехватки работы в будущем рано или поздно будут вынуждены обратиться за социальной помощью, сообщает The Telegraph.

Авторы исследования также отмечают, что независимо от доходов, именно способности и навыки являются определяющими критериями при поиске хорошей работы, однако «в странах с большой разницей доходов в разных слоях населения, например, в Италии, Великобритании и США, будущее финансовое состояние ребенка зачастую тесно связано с доходами родителей».

В рейтинге стран, в которых дети из семей рабочего класса показали хорошие результаты в учебе, из 34 стран Великобритания заняла 28-е место. На первом месте – Южная Корея, затем следуют Финляндия, Япония, Турция, Канада и Португалия.

Ref: 110.108.108.788

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости