Рецепт: мексиканский Chili con carne

5 мая в Мексике и США отмечается праздник Cinco de Mayo (Пятое мая). Этот день называют Днем независимости Мексики: 5 мая 1862 года в битве при Пуэбла 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией. Иногда этот день называют мексиканским аналогом дня Святого Патрика. Он отмечается блюдами мексиканской кухни, национальной музыкой и танцами. 

Это отличный повод ознакомиться с мексиканскими традициями и известным мексиканским блюдом Chili con carne.

Ингредиенты: 

500 г говяжьего фарша;

кукурузные чипсы или чипсы Tex-Mex;

1 банка консервированной красной фасоли;

1 луковица;

1 болг. Перец;

1-2 зубчика чеснока;

1 ч.л. какао-порошка;

0,5 ч.л. порошка чили;

соль;

оливковое масло;

100 тертого сыра.

Приготовление (30 мин.): 

Мелко порезать лук и болгарский перец. Обжарить лук до прозрачности на сковороде, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль, еще раз перемешать и жарить около 5 минут.

На дно блюда, в котором вы будете запекать чили, выложить кукурузные чипсы.

На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать можно с рисом.

Приятного аппетита!

108.000.108.513

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости