5 мая в Мексике и США отмечается праздник Cinco de Mayo (Пятое мая). Этот день называют Днем независимости Мексики: 5 мая 1862 года в битве при Пуэбла 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией. Иногда этот день называют мексиканским аналогом дня Святого Патрика. Он отмечается блюдами мексиканской кухни, национальной музыкой и танцами.
Это отличный повод ознакомиться с мексиканскими традициями и известным мексиканским блюдом Chili con carne.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
кукурузные чипсы или чипсы Tex-Mex;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 луковица;
1 болг. Перец;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. какао-порошка;
0,5 ч.л. порошка чили;
соль;
оливковое масло;
100 тертого сыра.
Приготовление (30 мин.):
Мелко порезать лук и болгарский перец. Обжарить лук до прозрачности на сковороде, к нему добавить болгарский перец, перемешать и жарить пару минут, затем добавить фарш, все перемешать, посолить, добавить порошок чили и какао-порошок и обжарить до готовности. Затем к фаршу добавить фасоль, еще раз перемешать и жарить около 5 минут.
На дно блюда, в котором вы будете запекать чили, выложить кукурузные чипсы.
На чипсы выложить содержимое сковороды и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать можно с рисом.
Приятного аппетита!
108.000.108.513