Потерявшийся попугай назвал полицейским свой домашний адрес

В Японии улетевший из дома и заблудившийся попугай, сообщил полицейским свой домашний адрес и телефон,  благодаря чему его удалось вернуть хозяйке. 

Двухлетний попугай Пиго вылетел из квартиры через открытое окно 29 апреля. На следующий день его сдал в полицию постоялец городской гостиницы, которому заблудившаяся птица села на плечо. В участке птицу содержали в клетке, сообщает РИА «Новости».

На второй день к вечеру попугай начал «давать показания» и назвал полицейским свой домашний адрес и номер телефона. Сотрудник полиции позвонил по указанному адресу, где ему ответила 64-летняя хозяйка Пиго.

Женщина объяснила, что пять лет назад у нее улетел другой попугай и найти его не удалось. Поэтому, когда два года назад сын с невесткой подарили ей Пиго, она в первую очередь научила его говорить адрес и номер телефона. Только после этого попугай выучил привычные «здравствуйте», «доброе утро», «Пиго – хороший» и имена внуков хозяйки.

По такому счастливому случаю в полицейском участке организовали специальную пресс-конференцию, которую снимали 11 фотографов и представители шести телеканалов. Однако герой дня, находясь в центре такого внимания, умолки и перед объективами не произнес ни слова.

Ref: 102.108.108.1623

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости