В Британии требуют отставки Мэй в обмен на поддержку соглашения с ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Внутренняя оппозиция правящей в Великобритании Консервативной партии хочет добиться отставки премьер-министра Терезы Мэй, в то же время неожиданно выразив готовность поддержать достигнутое ею же соглашение о выходе страны, посколкьу остальные варианты Brexit кажутся еще более недопустимыми.

Как пишет британский новостной портал The Guardian, в среду, 27 марта, Мэй обратится с речью к парламентской фракции Консервативной партии перед принятием важнейших решений в британском парламенте.

Во второй половине дня парламентарии проголосуют по различным вопросам рекомендательного характера относительно того, как именно может произойти выход государства из Европейского союза. Цель голосования — выявить дальнейшие шаги, которые, наконец, будут приемлемы для парламентского большинства.

Ожидается, что среди предложений будут отмена выхода Великобритании из ЕС, повторение референдума о Brexit, выход из ЕС без соглашения и поддержка той модели отношений с ЕС, которая сейчас действует межуд ЕС и Норвегией — с доступом к единому рынку и взаимным таможенным регулированием.

Поскольку часть внутренней оппозиции Консервативной партии выступает против выхода из ЕС, а большинство парламента теоретически может поддержать один из вариантов, который может привести к отмене Brexit, внутренние оппозиционеры, как, например, бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, указали, что склонны поддержать соглашение с ЕС как меньшее из зол.

Как сообщает The Guardian, в обмен на поддержку соглашения о выходе внутренняя оппозиция правящей партии хочет, чтобы Мэй назвала точную дату своей отставки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости