Депутаты: результаты аудита Rīgas Satiksme не должны быть тайной

Результаты аудита, проведенного на муниципальном предприятии Rīgas satiksme, не должны быть секретными, поскольку они связаны с использованием публичных средств, считают депутаты комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии.

Председатель комиссии Каспарс Гиргенс сообщил, что депутаты комиссии обратились к Rīgas satiksme с просьбой предоставить им сообщение аудиторской компании Ernest&Young о работе предприятия, но получили отказ, обоснованный тем, что данное сообщение по своему содержанию и существу предусмотрено для общества капитала и его сотрудников для принятия оперативных решений.

Присутствовавшие на заседании представители Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) сообщили депутатам, что у сотрудников министерства была возможность ознакомиться с сообщением, лишь подписав документы о неразглашении данных.

Пресс-служба Сейма сообщает, что на заседании комиссии депутатов также проинформировали о результатах проведенного МООСРР аудита на ООО Rīgas satiksme, в ходе которого выявлены возможные нарушения. Объяснения о них уже запрошены у председателя Рижской думы. После их получения будет принято решение о дальнейших действиях министерства, сообщил представитель МООСРР, отметив, что после получения разъяснений и их оценки председателя думы возможно будет отстранить от выполнения обязанностей мотивированным распоряжением.

В свою очередь представитель Государственной полиции сообщил, что полиция рассмотрела ранее поданное комиссией по расходам и ревизии заявление об обнаруженных в ходе ревизии Госконтроля нарушениях на предприятии Rīgas satiksme. В данной ситуации просматриваются признаки возможного преступного деяния, так что заявление передано далее в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости